Durante su segundo día de trabajo en Madrid, España, el gobernador del Estado, Mauricio Kuri González, se reunió con líderes hoteleros encabezados por el presidente de LeadPro Advisors, Luis Parra, con quienes dialogó sobre las oportunidades económicas y turísticas que brinda Querétaro, a fin de captar una inversión hotelera de alta gama.
Durante el encuentro, el mandatario estatal y la secretaria de Turismo, Adriana Vega Vázquez Mellado, ahondaron en los proyectos de mayor impacto en la entidad a los empresarios. Asimismo, manifestaron su interés en conocer la labor que realiza LeadPro Advisors para fortalecer al sector turístico internacional.
Posteriormente, en la sede de la Embajada de México en Madrid, el gobernador, Mauricio Kuri González, en compañía del Embajador de México en España, Quirino Ordaz Coppel, presentó ante operadores turísticos internacionales, agencias de viajes e integrantes del sector gastronómico de España, la edición especial de la revista México Desconocido, dedicada a la gastronomía queretana.
El mandatario estatal destacó a la cocina queretana como una ventana abierta para descubrir la historia, la cultura y la visión de vida del pueblo queretano; y subrayó que hoy más que nunca, la entidad se muestra al mundo como un destino que ofrece experiencias significativas a sus visitantes, a través de sus sabores.
Durante esta presentación, integrantes de la Asociación de Cocineros Queretanos ofrecieron a los presentes una muestra gastronómica de la cocina queretana, con platillos como la tradicional «Tostada de Arriero», esquites con nopales y cactáceas; chalupas de salpicón de conejo, hongos y nopales en mole de xoconostle, ate de zapote negro, naranja, canela y queso ahumado; además de cremoso de tejocote y praliné de cacahuate.
Luis Arturo.