Diez personas fueron hospitalizadas y un anciano de Colorado murió tras infecciones por E. coli relacionadas con la hamburguesa «cuarto de libra» de McDonald’s MCD.N, informaron el martes los Centros de Control de Enfermedades de Estados Unidos.
McDonald’s ha retirado de forma proactiva las cebollas fileteadas y los «cuarto de libra» de los establecimientos de los estados afectados mientras continúa la investigación, informó la empresa a los CDC.
Según el comunicado de los CDC, es posible que esas hamburguesas no estén disponibles temporalmente en algunos estados.
McDonald’s no respondió inmediatamente a una solicitud de Reuters para hacer comentarios.
Las acciones de McDonald’s se desplomaban un 9.2 por ciento tras el cierre.
¿Qué es el E. coli y cómo tratarlo?
Escherichia coli (E. coli) es una bacteria que se encuentra de manera natural en los intestinos de los seres humanos y animales. La mayoría de las cepas de E. coli son inofensivas y juegan un papel crucial en la digestión.
Sin embargo, algunas variedades, como la E. coli O157:H7, pueden causar infecciones graves en el intestino, lo que lleva a enfermedades transmitidas por alimentos.
La E. coli patógena puede contaminar alimentos, especialmente carne de res, frutas y verduras crudas, y productos lácteos no pasteurizados.
También se puede contraer a través del agua contaminada o por contacto con animales infectados. Los síntomas de una infección por E. coli suelen incluir diarrea severa (a veces con sangre), dolor abdominal, vómitos y, en casos más graves, fiebre.
Si no se trata adecuadamente, puede causar complicaciones graves como el síndrome urémico hemolítico, que afecta los riñones y puede ser fatal, especialmente en niños y personas mayores.
Excelsior