jueves, octubre 3, 2024
InicioDeportesLionel Messi le da al Inter Miami el Supporters' Shield

Lionel Messi le da al Inter Miami el Supporters’ Shield

Con un doblete de Lionel Messi, el Inter Miami venció este miércoles 3-2 al Columbus Crew y se aseguró el primer lugar de la temporada regular de la Major League Soccer (MLS), que se reconoce con el trofeo Supporters’ Shield.

El astro argentino abrió el marcador en Columbus (Ohio) en el minuto 45 y aumentó la ventaja con un espectacular gol de tiro libre, fiel a su estilo, en el 45+5.

Luis Suárez anotó también para Miami (48) mientras el también uruguayo Diego Rossi (46) y el colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández (61) lo hicieron para el conjunto del Columbus Crew.

El propio Hernández tuvo la ocasión de empatar en un penalti que el arquero Drake Callender lo atajó en el minuto 84.

A falta de dos jornadas por disputar, el Inter Miami suma 68 puntos y ya no puede ser alcanzado por sus principales perseguidores, Los Ángeles Galaxy (59) y Columbus Crew (57).

El trofeo Supporters’ Shield, que nunca había logrado el Inter Miami, es el segundo que Messi levanta desde su llegada al cuadro de Florida tras el de la Leagues Cup de 2023.

La llegada del ocho veces ganador del Balón de Oro a Miami en julio de 2023 transformó una franquicia que hasta entonces no había logrado ningún título y que la temporada pasada, con Messi disputando sólo seis jornadas, ni siquiera clasificó a los playoffs.

El primer lugar de la fase regular otorgará también al Inter la ventaja de campo en todos los cruces de los playoffs de la MLS que se ponen en marcha el 23 de octubre.