viernes, septiembre 27, 2024
InicioDeportesPumas Femenil ruge en casa y propina descalabro a Chivas

Pumas Femenil ruge en casa y propina descalabro a Chivas

El conjunto femenil de los Pumas de la UNAM confirmó su buen accionar en el torneo y se afianzó en la parte alta de la tabla al vencer 3-1 a Guadalajara, quienes continúan en caída baja y ya acumulan cuatro partidos sin conseguir la victoria.

En un duelo marcado por las fuertes lluvias al sur de la capital mexicana, fueron las universitarias quienes rápidamente se hicieron presentes en el marcador al minuto 7, gracias a la uruguaya, Laura Felipe, quién sacó un zurdazo desde fuera del área para colgar la de gajos en el ángulo y celebrar eufórica su primer tanto como auriazul.

No obstante, las rojiblancas no bajaron los brazos y antes de la media hora emparejaron los cartones a balón parado, y tras un testarazo de Kinberly Guzmán se fueron en paridad al descanso.

Ya en la segunda mitad, las locales pusieron el pie en el acelerador y a la hora de partido lograron el ansiado gol de la ventaja en los pies de Alejandra Guerrero, quién sin marca llegó plena para cerrar la pinza.

El triunfo universitario se selló en el atardecer del partido y tras un un contragolpe, la de gajos quedó plena para la delantera, Sindia Arteaga, y con un derechazo dentro del área puso cifras definitivas en el Olímpico Universitario.

Con el triunfo, las dirigidas por Marcelo Frigerio llegaron a 23 unidades en el torneo para situarse en el quinto peldaño; mientras tanto, Joaquín Moreno y sus jugadoras se estancaron con 20 puntos.