jueves, octubre 24, 2024
InicioDeportesAsí quedan los Campeonatos de Pilotos y Constructores tras el GP de...

Así quedan los Campeonatos de Pilotos y Constructores tras el GP de Italia

La decimosexta carrera de la temporada 2024 de Fórmula 1 concluyó con el Gran Premio de Italia y la victoria de Charles Leclerc (Ferrari), quien estuvo acompañado en el podio por los McLaren de Oscar Piatri y Lando Norris, un resultado que aprieta todavía más la lucha por los Campeonatos de Pilotos y Constructores en la categoría reina del automovilismo.

El paso hacia adelante que dieron Ferrari, McLaren e incluso Mercedes en el Autódromo Internacional de Monza, contrasta enormemente con el estancamiento del que no logra salir Red Bull, ya que, Max Verstappen finalizó en la sexta posición; mientras que el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez lo hizo en el octavo puesto, aunque el neerlandés sigue a la cabeza del Campeonato.

Pero, precisamente ‘Checo’ Pérez es quien ve cada vez más lejanas sus opciones de revalidar el subcampeonato obtenido el año pasado en la Fórmula 1; mientras que hombres como Carlos Sainz (Ferrari) y Lewis Hamilton (Mercedes) continúan sacando puntos de diferencia sobre el mexicano.

En el apartado del Campeonato de Constructores, la lucha está cada vez más apretada, ya que McLaren ya le pisa los talones a Red Bull, que, en caso de ser superado nuevamente en Azerbaiyán, podría perder el liderato en este rubro, además de que Ferrari apretó con fuerza este fin de semana.