miércoles, octubre 23, 2024
InicioDeportesAEK Atenas con Orbelín, líderes

AEK Atenas con Orbelín, líderes

Orbelín Pineda disputó todo el encuentro en la victoria del AEK de Atenas 3-0 sobre el AE Kifisia en la jornada 23 de la Súper Liga de Grecia, para mantenerse como líderes en la tabla con 52 puntos, una unidad arriba del PAOK y el Panathinaikos.

El equipo de la capital griega aprovechó que los visitantes se quedaron con un hombre menos al minuto cuatro por la expulsión de Vasilios Spinos; intentaron abrir el marcador con un penal del delantero trinitario Levi García, pero lo erró.

Repuso su falla enseguida y marcó un doblete, el primero en un remate de cabeza tras el centro de Eliasson (19’) y el segundo en su cuenta llegó luego de aprovechar un rebote que concedió el portero Alexandros Anagnostopoulos (24’) para lograr definir.

El gol que sentenció el encuentro fue del austriaco Robert Ljubicic, quien marcó su primera anotación con el equipo griego luego de su paso por el Dinamo Zagreb.

Orbelín sigue afianzándose en la titularidad del equipo dirigido por Matías Almeyda, es pieza clave en las transiciones ofensivas y en generación de juego, logró una asistencia al minuto 80’, pero el gol fue anulado por fuera de lugar; el guerrerense sigue en la búsqueda del bicampeonato.

El otro mexicano en el plantel helénico, Rodolfo Pizarro, ingresó de cambio al minuto 71’ en lugar del serbio Mijat Gaćinović, pese a que no tuvo más minutos, fue participativo en la banda derecha y apareciendo por detrás del delantero.