Para este Día de la Candelaria, los tamales verdes serán los más demandados, aseguró la plataforma, DiDi Food.
«Los sabores preferidos a través de la app son de salsa verde, de salsa roja, de pollo, de elote y de dulce de fresa”, reveló la plataforma de delivery en un reporte.
Además, Monterrey, Ciudad de México, Guadalajara, Morelia, Culiacán y Durango se posicionan como las ciudades que más ordenan tamales el Día de la Candelaria, de acuerdo con datos de 2023.
A nivel nacional, más de mil 700 restaurantes con registro activo en la app de DiDi Food ofrecen a los usuarios al menos un platillo de tamales en su menú.
Asimismo, de toda la República Mexicana, Tamalerías Abigail en Morelia, Michoacán, se posiciona como el restaurante con mayor demanda de tamales, en términos de pedidos, disponible a través de DiDi Food.
El 2 de febrero suelen observarse largas filas para conseguir tamales en lugares como la Ciudad de México, por lo cual, algunos consumidores prefieren hacer sus pedidos en línea.
Este año la tradicional tamaliza del Día de la Candelaria será más cara, superará los 716 pesos por familia; es decir, será 4% más costosa que en 2023 y 28.25% más cara que en 2022.
De acuerdo con datos de la Alianza Nacional de Pequeños Comerciantes (ANPEC), para que una familia de 10 integrantes compre 20 tamales grandes o 40 tamales pequeños, 3 litros de champurrado y 2 refrescos de 2.25 litros necesitará 716 pesos, cifra 27.75 pesos por encima de la del año anterior.
En promedio, cada tamal tiene un costo de 20 pesos, mientras que el litro de atole ronda los 80 pesos.
Con información de Excélsior.