sábado, octubre 26, 2024
InicioDeportesToluca vuelve a ver triunfar en casa y somete al Querétaro

Toluca vuelve a ver triunfar en casa y somete al Querétaro

El conjunto del Toluca volvió a la senda del triunfo este domingo tras imponerse por 3-1 sobre los Gallos Blancos de Querétaro en duelo correspondiente a la jornada 12 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, celebrado en el estadio Nemesio Diez.

El marcador se abrió muy pronto en el partido. Fue Edgar ‘Gacelo’ López quien al minuto 2 aprovechó un contragolpe de los escarlatas y luego de un buen pase de Juan Domínguez para mandar la pelota al fondo de las redes.

Poco a poco el conjunto queretano fue retomando la confianza hasta generar situaciones de gol en el arco de Tiago Volpi, hasta concretar su cometido en el minuto 40 por conducto de Camilo Sanvezzo, aplicando la ley del ex a los escarlatas.

La situación cambiaría para el segundo tiempo, donde el Toluca fue dueño absoluto de la pelota y cortó los circuitos del equipo visitante, controlando por completo el ritmo del partido.

Al minuto 58′, y luego de una larga revisión en el VAR, Tiago Volpi se hizo presente en el marcador desde la vía penal, anotándole desde los once pasos al equipo que lo trajo a México en 2015.

Ya con el golpe anímico en contra los Gallos fueron perdiendo aún más terreno, situación que aprovecharon los locales para acrecentar su ventaja en el marcador. Fue al minuto 66′ cuando ‘Gacelo’ López volvió a anotar con un gran disparo de pierna izquierda luego de un pase pantalla.

Con este resultado los Diablos Rojos del Toluca llegaron a 18 puntos en la quinta posición de la tabla general; mientras que los Gallos Blancos de Querétaro se quedaron con 12 unidades en la posición 13 de la clasificación.