sábado, octubre 26, 2024
InicioDeportesLeón vuelve a rugir en el Apertura 2023 con triunfo ante Santos

León vuelve a rugir en el Apertura 2023 con triunfo ante Santos

León volvió a la victoria y aprovechó que Santos se quedó con un hombre menos desde el 14′, para conseguir un triunfo que los mete a zona de liguilla, en actividad de la Jornada 12.

El juego comenzó con malas noticias de arranque para el conjunto esmeralda, pasaban apenas tres minutos en el TSM y Federico Viñas se resintió de una lesión en el hombro y tuvo que ser sustituido, abandonando el campo en camilla. El panorama mejoró para el visitante, porque apenas al minuto 14, Félix Torres recibió la tarjeta roja, dejando a los de la comarca con 10 hombres, obligando a su técnico a realizar modificaciones.

Santos logró pararse bien, pero la fiera consiguió hacer justicia al dominio de balón que tuvieron, abriendo el marcador al 47′ en una buena combinación dentro del área, que culminaría «Diente» López, para irse al descanso 1-0.

En su marcha al vestidor, ambos equipos se enfrascaron en un conato de bronca que resultó con la expulsión de Javier Correa.

Para el segundo tiempo el defensa central Paul Bellón aprovechó un desvío en una jugada de tiro de esquina para poner el 2-0 con un remate de cabeza al 50′, poniendo las cosas cuesta arriba para los locales.

Los esmeraldas tuvieron una oportunidad para el tercer tanto, en lo que era un encuentro dominado por los dirigidos por Larcamón. El guardameta Hector Holguín, evitó en un par de ocasiones el tercer gol de la fiera, para hacer menos aparatosa la derrota de su equipo.

Con el marcador de 2-0, La Fiera escaló posiciones llegando a ocupar el noveno sitio en la tabla general, por su parte Santos cayó hasta el 12º puesto fuera de la zona de liguilla.