jueves, mayo 9, 2024
InicioDeportesMéxico sin energía; cierra mal la Fase de Grupos del Mundial de...

México sin energía; cierra mal la Fase de Grupos del Mundial de Basquetbol

La selección de México cerró de mala forma la Fase de Grupos del Mundial de Basquetbol 2023, luego de caer 100-72 ante Egipto en el Mall of Asia Arena, sumando su tercer encuentro con diferencia de doble digito en el marcador.

El entrenador Omar Quintero reconoció que a México le faltó energía y pidió disculpas a la afición nacional.

“Nos falta energía, no puede ser lo que nos pasó el día de hoy… Es increíble y se demuestra que hay falta de orgullo y de corazón”, mencionó al finalizar el partido.

Francisco Cruz y Joshua Ibarra fueron los jugadores de México más destacados, cada uno finalizó el encuentro contra Egipto con 21 puntos. Paul Stoll realizó 11 unidades, ningún rebote, 14 asistencias y una eficiencia de +22.

Egipto marcó diferencia desde el principio, llevándose el primer cuarto por 30-16, repitiendo la dosis para el segundo con 29-19. La ventaja para “Los Faraones” fue de 24 puntos al descanso.

Para el tercer cuarto, parecía una reacción de México al llevárselo por 18-21, aunque en el último episodio volvió la tónica del encuentro y Egipto se lo apuntó por 23-16.

LO QUE LE QUEDA A MÉXICO EN EL MUNDIAL DE BASQUETBOL 2023:

– Esperar a los dos rivales en la clasificación del 17 al 32 de la FIBA para saber la posición final en la que quedará México en el Mundial.