sábado, septiembre 28, 2024
InicioDeportesPumas abolla corona de Tigres pese a 'nuevo show' de Nahuel Guzmán

Pumas abolla corona de Tigres pese a ‘nuevo show’ de Nahuel Guzmán

Con anotaciones de Gabriel ‘Toro’ Fernández y Juan Ignacio Dinneno, Pumas venció 2-1 a Tigres en la Jornada 6 del Apertura 2023; los de la Sultana del Norte sufrieron su primer derrota en el torneo.

Apenas en el minuto 6 del compromiso sería Gabriel ‘Toro’ Fernández quien remataría un gran centro proveniente de la banda de la derecha para poner el primer aviso de la escuadra del Pedregal en el duelo de felinos, sin embargo, su intento se marcharía por un costado de arco Auriazul.

El agobio de Pumas se mantendría ante unos Tigres que no contaban con la presencia de André pierre-Gignac ni Diego Lainez, por lo que los locales meterían nervio en la escuadra de Dante Siboldi con sendos disparos de ‘Toto’ Salvio y César ‘Chino’ Huerta, donde los del mexicano estremecerían los postes visitantes.

Justo antes de que concluyera la primera mitad (45+5′), ‘Toro’ Fernández envestiría un balón que quedó a la deriva delante del área grande de Tigres, disparó de parte interna y, con túnel incluido a Guido Pizarro, lograría poner en ventaja a su equipo (1-0).

La dinámica del compromiso se mantendría para la segunda mitad, con los dirigidos por Antonio Mohamed volcados al frente y creando las oportunidades más claras en busca de aumentar la ventaja que resarciera a la afición unamita tras la derrota de 4-1 ante Bravos de Juárez en la Jornada 5. Sería en el minuto 80 del encuentro cuando César Huerta conseguiría superar en un ‘mano a mano’ a Javier Aquino, quien trastabilló al habilidoso extremo mexicano y Fernando Hernández, árbitro del encuentro, concedió penal para los locales.

Dinenno anota pese a ‘show’ de Nahuel Guzmán

Fiel a su estilo, el arquero argentino de los Tigres comenzaría con el juego mental ante el delantero de Pumas, retándolo al tirarse en la línea de gol, indicarle en qué zona quería el disparo y hablar de más, lo que le costó la amonestación; el duelo psicológico lo ganaría el delantero, anotaría el 2-0 y respondería a la confianza brindada por el ‘Turco’ al ponerlo desde el inicio.

Ya en los minutos finales, un buen centro de Raymundo Fulgencio terminó con un remate cruzado de cabeza por parte de Ozziel Herrera para acortar las distancias (2-1) en el Estadio Olímpico Universitario, sin embargo, Pumas se alzaría con los tres puntos.

Para la Jornada 7, los capitalinos visitarán la Comarca Lagunera para medirse a Santos, mientras que Tigres vivirá una fecha doble al enfrentarse el miércoles 30 de agosto los Guerreros y el sábado 2 de septiembre ante Querétaro, ambos encuentros a disputarse en el ‘Volcán’.