El melón es una de las frutas que beneficia a las familias por lo deliciosa que es además de ser refrescante.
También cabe señalar que esta fruta es saludable para todos y por ello te compartiremos algunas recetas con esta fruta, además de decirte el por qué es saludable .
El melón y sus beneficios
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno Federal, comentó que el consumo de melón nos aporta agua, vitaminas A, B, C y E, ácido fólico, fibra, además de minerales como calcio, hierro y potasio.
Lo anterior ayuda a que las personas se mantengan hidratadas en días calurosos, además de ser una «botana» dulce baja en calorías.
Cabe señalar que el melón ayuda a eliminar toxinas, evitar dolores de estómago y neutralizar la acidez estomacal y es un laxante natural por lo que ayuda a prevenir el estreñimiento.
Incluso ayuda a mantener sana la piel y a cicatrizar heridas, prevenir el cáncer y enfermedades cardiovasculares.
Pero si tiene esta fruta en tu refri y no sabes como prepararla aquí te compartimos algunas recetas fáciles y rápidas
Melón y jamón serrano
Ingredientes:
1 melón cortado en rebanadas
250 grs jamón serrano
hoja menta fresca lavadas
1/4 de taza de aceite de oliva
pimienta
Pasos
Hervir en una olla de agua con la mitad de las hojas de menta durante 5 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
Tomé el té de menta y mezcle con el aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta.
Corte las rebanadas de melón en cubos grandes y enrolle una tira de jamón serrano alrededor de cada cubo.
Melón con nieve
Ingredientes
1 melón
1 taza de nieve de vainilla (o de su preferencia)
Pasos
Corte el melón en pedazos pequeños y mezcle con la nieve de vainilla hasta que quede cubierta la fruta. Opcional agregar chocolate derretido.
Melón en gelatina
Ingredientes
1 melón
2 tazas frutas picadas. Pueden ser fresas, kiwis, peras, manzanas
1 paquete gelatina grande de piña o naranja
1 cucharada grenetina
Pasos
Mezclar la grenetina con un 1/4 taza de agua por 3 minutos y después meter al microondas por 30 segundos para que se diluya.
Calentar 3 1/2 tazas de agua, y cuando hierva agregar la gelatina y la grenetina. Mezclar para disolver perfectamente y reservar.
Corta el melón a la mitad, retira las semillas, y con cuidado pícala del mismo tamaño que las otras frutas. Agrega la mitad de la gelatina a cada mitad de melón y las frutas picadas.
Refrigera hasta que cuaje la gelatina. Para servir parte el melón en rebanadas.
Guacamole con melón
Ingredientes
1 taza guacamole mexicano con pico de gallo
1/2 taza melón picado
Pizca especias y sal recién molidas
El jugo de un limón recién exprimido
Opcional: jamón picado en cuadritos
2 cucharadas mayonesa con limón
Pasos
Mezclar los ingredientes en una cazuela o bol con cuidado hasta que se integren, se sirve en copas o en las cáscaras de aguacate, los ingredientes de preferencia que estén fríos refrigerados.
Se come con galletas de trigo integral o tostadas.
Horchata de arroz con nuez y melón
Ingredientes
1 taza arroz
2 ramas canela medianas
2 litros agua
1 taza de leche evaporada
1/2 taza azúcar
1/2 taza leche condensada
100 g nuez picada
2 rebanadas melón fina mente picado en cubos
Pasos
Remojamos el arroz en agua muy caliente por 20 minutos, transcurrido el tiempo lo licuamos con la canela y lo colamos.
Después hay que vaciarlo en 2 litros de agua y agregamos azúcar, leche evaporada, leche condensada y mezclamos bien, agregamos hielo al gusto, el melón y la nuez.
Con información de Milenio.