sábado, mayo 18, 2024
InicioDeportes¿Cuándo es la próxima carrera de la Fórmula 1?

¿Cuándo es la próxima carrera de la Fórmula 1?

La Fórmula 1 tuvo su primer domingo sin carrera desde que comenzó la temporada. Los aficionados y escuderías se quedaron sin acción durante el fin de semana, aunque la pausa dura poco porque el calendario marca el regreso de un Gran Premio que estuvo ausente de la parrilla los últimos dos años.

Del 8 al 10 de abril, la Fórmula 1 estará en Australia. Vuelven las carreras a Oceanía, ya que en el 2020 se suspendió por la pandemia, luego de los casos de coronavirus en Italia que complicaban la salida del personal de Ferrari y Alpha Tauri, además de que un mecánico de McLaren presentó síntomas al aterrizar en el país previo al primer Gran Premio de la temporada. Para cuando se reinició la temporada, fueron menos circuitos, todos en Europa.

El Gran Premio de Australia tampoco se disputó en el 2021. Se había cambiado la fecha, de marzo a noviembre, pero las restricciones del gobierno australiano impidieron que se llevara a cabo por segundo año.

En el 2022, vuelve la Fórmula 1 a Albert Park, en una temporada que ha tenido un inicio fascinante. Ferrari está de regreso entre los contendientes y ganó en Bahrein con Charles Leclerc y sus dos pilotos han estado en el podio en las primeras dos carreras. Red Bull se llevó la segunda con Max Verstappen, pero en la primera fallaron sus dos monoplazas en las últimas vueltas, dejándoles sin puntos. En ambas carreras, Mercedes no ha estado a la altura y el tiempo apremia para que los ganadores de los últimos ocho mundiales de constructores se metan a la pelea. Drama ya hubo con el choque de Mick Schumacher y también con la pelea interna entre Fernando Alonso y Esteban Ocón en Alpine.

Tras dos carreras, Ferrari domina tanto la clasificación de escuderías como de pilotos. La temporada más larga de la historia tiene 20 Grandes Premios en la lista, aunque uno menos de la cifra original ya que se canceló la carrera en Rusia por la invasión a Ucrania.