viernes, julio 5, 2024
InicioEstadoGanaderos queretanos ven caída en consumo de carne

Ganaderos queretanos ven caída en consumo de carne

Los empresarios ganaderos de Querétaro han reportado una caída en el consumo de carne entre la población, motivado principalmente por el incremento de costos y por los cambios alimenticios que surgieron tras la pandemia, consideró el presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro, Alejandro Ugalde Tinoco.

Otro de los factores que propició el alza de precios en el consumo de carne, fue la oferta para exportar el alimento a Estados Unidos, lo que también elevó los precios por la oferta de carne que se mantiene en Querétaro, aunque este fenómeno se dio a nivel nacional.

Del mismo modo, los hábitos alimenticios de la población se fueron orientando más a obtener el aporte de proteína de fuentes vegetales, bajando también la demanda que anteriormente mantenían los productores de cárnicos.

Precisó que el consumo anual de carne de ave, cerdo y res ha bajado entre 2 y 3 kilos aproximadamente durante los últimos años, los cuales han sido suplidos por leguminosas como frijoles, alubias, habas, garbanzos, lentejas, entre otros.

Ugalde Tinoco reconoció que la tendencia actual está convirtiendo a la carne en un producto elitista para la población, ya que cada vez es más inaccesible dentro de la canasta básica a pesar de que es necesaria para el organismo.

Alan García

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments