Durante la temporada de calor existe el riesgo de las enfermedades gastrointestinales como la diarrea aguda.
El Dr. José Hernández Puga, responsable Estatal del Reglamento Sanitario internacional reveló que durante el 2020 se registraron 46 mil 587 casos.
Apuntó que en lo que va de este 2021 se han presentado 5 mil 459 casos de diarrea aguda, lo cual representa una disminución del 40.5 por ciento en comparación con el mismo periodo, pero del año pasado, lo cual se atribuye a que la ciudadania ha adoptado medidas de higiene por la pandemia del Covid-19.
«Hemos registrado en el estado 5 mil 459 casos de enfermedad diarreica aguda, que en contraste con la misma semana del año previo representa un descenso del 40.5 por ciento», apuntó.
El Doctor José Hernández Puga, refirió que en caso de que no se cuide esta enfermedad estomacal, puede venir una deshidratación, incluso hasta la muerte, reveló que el año pasado hubo un importante número de casos de decesos.
En este sentido, pidió a la ciudadanía cuidar la higiene de la elaboración de los alimentos y mantener una buena hidratación.
Por: Luis Arturo Pérez.
Twitter: @luis_gladiator