lunes, noviembre 25, 2024
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Muerta la actividad de antros y bares

Muerta la actividad de antros cantinas y bares durante esta temporada de fin de año, hasta el grado de que no se sabe si incluso la industria en su mayor parte sobreviva hacia el año 2021, aseguró Ricardo Veraza Peñaloza, Presidente de la Asociación de Empresarios Turísticos del Centro Histórico.

La restricción de horarios hasta las cinco de la tarde para el comercio no esencial, la ley seca los sábados y domingos, la no operación de las negocios de comida durante el séptimo día de la semana, y las restricciones a la movilidad de turistas y visitantes a la ciudad de Querétaro, derivaron en el cierre prácticamente de todas las cantinas, al menos en la ciudad de Querétaro, para evitar mayores complicaciones con las autoridades.

Lo que provocó el despido de un total de 12 mil personas, así de pérdidas todavía no cuantificables en cuanto a montos por renta de espacios para los representare de este sector.

“Realmente la industria nocturna o de entretenimiento está agonizando y con esto que acaba de suceder (Las nuevas restricciones) prácticamente está muerta para esta temporada, no sabemos si vaya a sobrevivir esto para el próximo año, dependemos mucho de las autoridades, pero más que de las autoridades de el compromiso que tengamos cada uno de nosotros, de la responsabilidad que tengamos en cuidarnos para que no se siga extinguiendo esto”, comentó.

Será hasta el 4 de enero cuando el Comité Técnico de Salud decida si se extienden la restricciones del escenario C, o se pasa a la fase B, para la reapertura gradual de negocios no esenciales con mayor amplitud de tiempo.

-Víctor González

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