Hidratarse correctamente, sobre todo en verano, cuando las temperaturas son mucho más altas, es fundamental para mantener un buen estado de salud.
Por eso, te traemos 5 bebidas alternativas, muy apetecibles, que nos van a ayudar a mantenernos hidratados. ¡Toma nota y apunta estas bebidas para refrescarte este verano!
1.- Tepache de piña
Ingredientes:
- 1 piña entera, la cáscara y corazón
- 1 rama de canela
- 2 ½ litros de agua
- 1 piloncillo
- 2 clavos de olor (opcional)
Preparación:
- Lava la cáscara de la piña.
- Corta en piezas medianas la cáscara y el corazón de la piña.
- Pon en una olla el agua y el piloncillo, calienta y ve mezclando hasta que se derrita por completo.
- Agrega la canela, la cáscara de piña y los clavos de olor, calienta por 15 minutos más y retira del fuego; deja enfriar.
- Conserva en un frasco grande de vidrio, deja fermentar durante 3 días aproximadamente.
- Cuela el tapache de piña, debe tener espuma, en caso de que no fermenta otro día más.
- Sirve el tepache de piña con hielo y disfruta.
2.- Michelada de piña ¡versión sin alcohol!
Ingredientes:
- 1 taza de jugo de piña
- ½ taza de agua mineral
- Hielos
- 2 limones
- Chamoy líquido
- Chile en polvo
- Gomitas
- Dulces de tamarindo
Preparación:
- Escarcha la orilla de un vaso con limón y chile en polvo, azúcar o sal.
- Decora el vaso con chamoy líquido y chile en polvo al gusto.
- Llena el vaso con hielo, agrega el jugo de piña, el jugo de limón y el agua mineral.
- Agrega chile polvo, chamoy, gomitas y dulces de tamarindo al gusto.
- Disfruta esta michelada de piña con chamoy y gomitas.
3.- Margarita con algodón de azúcar
Ingredientes:
- 2 oz de tequila
- 5 oz de jugo de limón
- 4 oz de refresco de toronja
- Algodón de azúcar al gusto
- Hielo al gusto
Preparación:
- Agrega algodón de azúcar al vaso, lo suficiente para llenarlo.
- Mezcla en un vaso aparte el tequila con el jugo de limón y el refresco de toronja; verte la margarita sobre el algodón de azúcar.
- Añade hielo al gusto y más algodón de azúcar en la parte de arriba.
4.- Sangría de mango con vino blanco
Ingredientes:
- 1 botella de vino blanco seco
- 1 taza de jugo de mango
- 1 taza de ron
- 1 ½ taza de mango cortado en cubos medianos
- 1 taza de fresas cortadas en rodajas (opcional)
Preparación:
- Coloca en una jarra hielo, agrega la botella de vino blanco, el jugo de mango y el ron; refrigera por al menos 10 minutos.
- Añade el mango y las fresas.
- Sirve esta deliciosa sangría de mango y ¡disfruta!
5.- Frappé de fresa con rompope
Ingredientes:
- 2 tazas de Rompope
- 4 tazas de fresas congeladas
- ½ lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de hielos
Preparación:
Licua todos los ingredientes hasta obtener una textura cremosa y de frappé.
Sirve acompañado de fresas y más rompope.
Excélsior