Aquí te damos algunas recetas fáciles y rápidas, con pocos ingredientes, para no vayas tan seguido al supermercado
Para que el momento de hacer la comida no complique la estancia en casa durante la emergencia sanitaria por Covid-19, aquí te damos algunas recetas fáciles y rápidas, con pocos ingredientes, para no vayas tan seguido al supermercado.
Durante el confinamiento por la emergencia sanitaria, debemos tener alimentos básicos en nuestra alacena para preparar comidas sencillas que nos saquen del apuro.
ENSALADA DE ATÚN
Ingredientes
2 latas atún en agua
1 lechuga
1 aguacate
1/4 queso panela 1 aguacate
2 Jitomates
Tostadas
Preparación
Rebana en trocitos media lechuga y pica en cuadritos los jitomates y el queso.
Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande.
Coloca en una tostada un poco de la ensalada y decora con aguacate.
PASTA CON JAMÓN
Ingredientes
Una bolsa de pasta de tu preferencia (codito, espagueti, etc.)
250 gramos de jamón
100 gramos de queso rallado
Consome de pollo
Mantequilla
Agua y sal
Preparación
Cuece la pasta y déjala remojar en agua fría.
Mezcla aparte el consomé de pollo y la mantequilla derretida.
Vierte la pasta bien escurridas y agrégale el jamón.
Espolvorea con queso rallado.
Puedes servir acompañado de una pieza de carne asada y ensalada de lechuga.
CALABACITAS A LA MEXICANA
Ingredientes
1/2 kilo de calabaza
3 jitomates
1/2 cebolla
Granos de elote
1 rama epazote
Crema y queso
Preparación
Corta en cuadritos las calabacitas, el jitomate y la cebolla.
En una sartén añade un poco de aceite y viene la cebolla hasta que se torne transparente.
Mezcla la calabaza, el elote, el jitomate y la rama de epazote.
Deja cocinar por unos minutos.
Sirve en un plato y decora con queso y crema.
RAJAS CON CREMA
Ingredientes
1/2 taza de crema
1 taza de chiles poblanos en rajas
½ taza de cebolla rebanada finamente
2 cucharadas de aceite
1 lata de elotitos
Sal y pimienta
Preparación
Pon al fuego los chiles y pélalos, después corta en rajas.
Fríe la cebolla sobre aceite previamente caliente.
Añade la crema, los elotitos y las rajas de chile.
Deja cocer a fuego lento y sazona con sal y pimienta.
Excélsior