Al cierre del periodo enero-diciembre 2019, la industria alimentaria asentada en la entidad produjo 43 mil 600 millones de pesos, lo que significó un incremento del 4 por ciento en comparación con el año 2018, así lo informó el titular de la Secretaría de Desarrollo Sustentable (SEDESU) Marco del Prete Tercero.
Aseguró que la producción en el sector alimentario representa ya el 12.5 por ciento de la producción manufacturera en el estado, siendo la tercera rama industrial que más aporta al valor de la producción en Querétaro.
“En lo que va de la administración del gobernador (Francisco) Domínguez hemos captado de octubre de 2015 a febrero del 2020 16 empresas relacionadas con la industria alimentaria, algunas de ellas evidentemente de origen neerlandés, que representan una inversión de 7 mil 458 millones de pesos, y una generación en el mediano plazo de 4 mil 281 empleos”, expresó Marco del Prete Tercero.
También esta rama productiva representa el quinto sector industrial que más creció durante 2019, en el cual 24 mil personas laboran en la producción industrial de alimentos y bebidas.
-Víctor González