Para esta selección, unimos esfuerzos con tres reconocidos enólogos de México para conocer sus mejores vinos, perfectos para disfrutar uno a uno
CIUDAD DE MÉXICO.
Comenzando el año es factible realizar listados de los pendientes para los doce meses venideros.
Uno de ellos contiene las bebidas que no debes perderte en 2020. Te las presentamos; si quieres ver cómo luce la botella, búscala en la galería.
1. López de Heredia Viña Tondonia. Su Gran Reserva Blanco 1991 es un vino inmortal, único, impenetrable. Cada trago es un viaje.
2. Isole e Olena Cepparello 2010. Paolo di Marchi crea vinos que son reflejo de su conducta de viña: limpios y puros.
3. Olivier Riviére Gabaxo 2015. Su creador es Olivier, antiguo director de viticultura del mítico Domaine Leroy de Borgoña. Perfecto.
4. Domaine Charvin A côté 2015. Único en la zona de Chateauneuf du Pape: jugoso, intenso, potente, delicioso, imperdible.
5. Querciabella Mongrana 2013. Este vino es una mezcla de Sangiovese, Merlot y Cabernet Sauvignon, plantados en la zona de La Maremma. Placer inmediato.
6. Santos Brujos Tempranillo 2015. Conquista por su equilibrio, concentración, carácter e intensidad. Un vino impecable.
7. Nebbiolo Henry Lurton ’16. Con un tanino mucho más integrado, es de los vinos más elegantes de la región. Impone un nuevo estándar.
8: Monte Xanic edición limitada Cabernet Franc ’16. Limpio, aromático, intenso, expresivo, sin ninguna punta vegetal: impecable.
9. Santa Elena Sophie Chenin Blanc- Viognier ’17. Desde Aguascalientes, un blanco fuera de serie. Con varietales sorprendentes.
10: Dom Pérignon. Sólo las mejores añadas de un único año y ocho más de crianza. Plenitud y armonía sin igual.
11. Sassicaia CS. Desde 2012 y hasta 2016, el mejor vino italiano Ofrece sabores a bayas, cassis y hierbas secas.
12: Château Lafite. Su añejamiento de entre 18 y 20 meses en barriles de roble le otorgan un sabor incomparable.
13. Château d’Yquem. El sello de esta casa es la uva Sauvage Blanc. De gusto exquisito e irrepetible.
14. Domainede la Romanée-Conti. Reconocido tinto de Borgoña, se considera el vino más caro del mundo.
15. Cheval Blanc. Una selecta reunión y equilibrio de uvas Merlot, Malbec, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc.
16. Angelo Platino L.A. Cetto. En sus interior conviven Cabernet Suavignon, Nebbiolo, Barbera, Petit, Verdot y Montepulciano.
17. Tierra de Ángeles Nebbiolo. Tiene su origen en Guanajuato. Su crianza es de 12 meses en barricas de roble francés.
18. Emeve Cabernet Sauvignon. De color rubí con ribetes azulados. Ofrece aromas silvestres y lácteos. Con final brillante.
19 Hacienda Encinillas. De selección especial, se muestra de color granate oscurocon aroma a frutos del bosque y a chocolate.
20. Cava Quintanilla Reserve Blend. Con origen en San Luis Potosí, sus vinos reposan en barricas de roble francés y americano.
21. Gorka Izaguirre 42. De color amarillo verdoso, ofrece aromas a fruta blanca y cítricos, así como frutas tropicales. En boca, notas tostadas.
22: Châteauneuf-du-PapeChâteau, Beaucastel. Es un tinto complejo de color oscuro con aromas a frutos rojos, cuero y trufa.
23. The Four Graces Willamette Valley. Comienza con notas a flor de cerezo que evolucionan a frambuesa, té verde y especias.
24. Château ST Cosme Gigondas. 70% de uvas Gigondas rojas, 14% Syrah, 15% Mourvèdre y 1% Cinsault, envejecido durante 12 meses.
25. Dalla Valle Napa Valley. Oscuro y púrpura con aromas concentrados de frutas negras, grosellas y cerezas. Sin duda, un vino longevo.
26. Puerta Del Lobo Syrah Rosado. Su marcado color rosa salmón ofrece en nariz notas a toronja y grosella. En boca es refrescante.
27. Perseus El Cielo. Mezcla de Nebbiolo de 24 meses en barrica con Sangiovese, que da mayor potencia a su frutalidad.
28. Cosecheros. Una mezcla de variedades de Tempranillo, Cabernet Sauvignon en 18 meses en barrica de roble francés.
29. Plata Pura. Ofrece aromas a ciruela, moras del bosque con notas de chocolate, almendra tostada. Sedoso y amplio en boca.
30. Casa Grande Cabernet Sauvignon. De rojo carmín que ofrece en nariz tomillo, romero, mentoles tostados. En boca, redondo y frutal.
Excélsior.