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Economía

Mejora regulatoria disminuye tiempo en trámites

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De acuerdo con el presidente de la Asociación de Antros, Bares y Restaurantes de Querétaro, Guillermo Olivares, la implementación del plan anual de mejora regulatoria en la capital ha tenido un impacto positivo para el sector, pues las distintas medidas que se han aplicado han facilitado sus trámites.

Expresó que con la mejora regulatoria se ha reducido en 35 por ciento el tiempo que invierten empresarios en los procesos de trámites para abrir nuevos negocios, y aunque reconoció que para los establecimientos de alto riesgo hay más puntos a evaluar, en todos los giros se han presentado avances.

«Yo sí he ahorrado un 35 por ciento en la mejora, un 35 por ciento estamos trabajando fácil, en apurados un poco más, y siguen trabajando para ver como se ahorra uno más tiempo, que haya licencias exprés para negocios de poco riesgo; los de alto riesgo que manejan alcohol y todo eso pues lleva un trato diferente porque sí hay que checar que van a hacer, tiene gente, maneja la noche, manejan vino, manejan comida, manejan gas, pues hay que revisar cada quien y cada traje a su medida, pero sí ha habido una mejora muy importante en el municipio», apuntó.

Guillermo Olivares añadió que con las facilidades que brinda esta política pública se ha dado pie a la creación de más negocios, lo que conlleva a una mayor competencia; en ese sentido, explicó que la capacitación del personal se convierte en un factor fundamental para garantizar el éxito de los establecimientos.

Por: Iraí Silva

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