Inicio / Economía / Rotación de personal en el sector restaurantero es del 50%
Rotación de personal en el sector restaurantero es del 50%

Rotación de personal en el sector restaurantero es del 50%

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Querétaro, Octavio Mata, reconoció que el fenómeno de rotación de personal en el sector que representa es del 50 por ciento, siendo los meseros, los trabajadores que más cambian de empleo.

Ante dicha circunstancia, expresó que desde la Cámara ya trabajan en la implementación de cursos de capacitación y certificación para evitar que el recurso humano abandone su empleo, y que pese a la gran oferta laboral que existe en Querétaro, los empleados permanezcan en un solo espacio.

“Tenemos como el 50 por ciento de rotación de personal, pero esperamos que este año cerremos con mejores números, así es la rotación desafortunadamente, pero vamos a buscar certificarlos para que se sientan ya ahora sí en casa y no estén buscando otras opciones y gracias a que Querétaro sigue creciendo y hay muchas oportunidades de trabajo, somos un estado con muchas oportunidades de trabajo, afortunadamente”, apuntó.

Octavio Mata destacó que el organismo empresarial también proyecta la creación del Instituto de Capacitación, para el cual se buscará apoyo de las autoridades y de los mismos empresarios, ya que la Cámara no cuenta con los recursos necesarios para su creación.

Por: Iraí Silva

Scroll To Top