miércoles, abril 17, 2024
InicioDeportesConquista queretano el Qro Maratón 2018

Conquista queretano el Qro Maratón 2018

Víctor Manuel Ramírez Martínez fue el ganador del Querétaro Maratón 2018, al realizar los 42 mil 195 metros en un tiempo de 2:44.08 y de esta forma ser el primer queretano en quedarse con el primer lugar del evento.

El oriundo de Carrillo Puerto se dijo contento por quedarse con el sitio de honor.

“Me siento contento por el primer lugar, me gustó el apoyo de la gente, quienes fueron importante para lograr mi victoria con su apoyo”.

El segundo puesto correspondió para Francisco Solís con un tiempo de 2:54.49 y el tercer puesto lo completó Joel Coronel Guzmán en un registro de 2:56. 26.

En lo que respecta a las damas, la campeona fue Irene Misoslava Olmos al parar el reloj en 3:15.19; el segundo puesto se lo adjudicó Reyna López Pérez con un tiempo de 3:21.25 y el tercer lugar se lo quedó Rosa Nayeli Tovar con un registro de 3:26.46.

En la distancia de medio maratón, el ganador en la rama varonil fue Jonathan Hiley de Manchester, Inglaterra, aunque ya tiene 6 años viviendo en Tequisquiapan, Querétaro con un tiempo de 1:17.25, seguido por Diego Baca y Eduardo González.

En la rama femenil, Dulce María Rodríguez se quedó con el primer puesto en un tiempo de 1:33.52, el segundo lugar correspondió para María de Jesús Mendoza y el tercer puesto se lo quedó Zeferina Bartolo.

Finalmente, en los 10 kilómetros, el campeón fue José Arturo Rico, quien le ganó a Gustavo Pimentel con una diferencia de 1 segundo, 33.24 para José por 33.25 para Gustavo; el tercer puesto se lo quedó Germán García.

La rama femenil, Fabiola Corona fue la campeona con un tiempo de 40.26, el segundo puesto correspondió para Tifany Nicole Oropeza y el tercer lugar se lo quedó Luz Elena Fernández.

En total fueron más de 13 mil corredores los que participaron entre las 3 distancias, fueron 6 mil participantes en los 10 mil metros, 5 mil 800 en 21 kilómetros y mil 500 en 42 km.

“La gente en Querétaro es más madura, si hubiéramos hecho los 5 kilómetros, hubiéramos llegado fácil a los 20 mil corredores”.

Por: Agustín Zepeda F.