jueves, abril 25, 2024
InicioDeportesRemontan Gallos a Mineros

Remontan Gallos a Mineros

Los Gallos de Querétaro vinieron de atrás para derrotar 2-1 a Mineros de Zacatecas, en duelo correspondiente a la Jornada 3 de la Copa MX del Torneo Apertura 2018.

El cuadro «emplumado» se vio sorprendido al minuto 9, en un contragolpe que fue concretado con un espectacular remate de cabeza de Josué Mercado.

Pero los queretanos tuvieron capacidad de reacción cuatro minutos más tarde, con un zapatazo de fuera del área por parte de George Corral, para vencer la estirada del portero zacatecano, el esférico pegó pegado al poste derecho.En la segunda mitad, el conjunto dirigido por Rafael Puente del Río mantuvo el dominio del esférico e impuso condiciones en el terreno de juego; fue al minuto 69 que Everardo Stum anotó el gol de la ventaja del conjunto local; la jugada se originó con un trazo largo que recepcionó de forma magistral Marcel Ruiz, al momento de tirar al gol, bombeando el esférico a la salida del portero Antonny Real, pero su disparo fue descompuesto, pero muy atento Stum recibió el balón para marcar el tanto de la ventaja.
Gallos logró así su primera victoria de la Copa MX para llegar a 3 unidades, empatados con Mineros y León con mismo número de puntos; ahora se preparan para visitar el sábado a los Esmeraldas del León en su guarida en la ciudad guanajuatense.

Por: Agustín Zepeda F.