sábado, abril 20, 2024
InicioDeportesCosecha Querétaro 13 oros en Luchas Asociadas

Cosecha Querétaro 13 oros en Luchas Asociadas

Querétaro brilló en las Luchas Asociadas en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018 que se celebró en el Auditorio General Arteaga al cosechar un total de 13 medallas de oro.

La delegación local cerró su participación en la justa nacional en la disciplina de Lucha Grecorromana logrando tres medallas áureas y dos de plata, para quedarse con el tercer lugar nacional en Luchas Asociadas.

Los atletas que cerraron con los campeonatos nacionales fueron: Pedro Bella en categoría de 92 kg, Miguel Ugalde en 60 kg y Luis Ángel León en 48 kg.

El campeón nacional fue Nueve León, seguido por Jalisco y Querétaro respectivamente en el medallero general.

Mientras que en la disciplina de taekwondo que se celebra en Chihuahua, la delegación queretana cerró su participación en la Olimpiada Nacional con una presea de bronce en la modalidad Team 5. Querétaro terminó con una cosecha de cuatro oros, una de plata y seis de bronce para un total de once preseas; hoy arranca la actividad del Nacional Juvenil en las categorías de 16-17 años y 18-20 años en la prueba de formas.

Por: Agustín Zepeda F.