En estas fiestas patrias, el tradicional chile en nogada no sólo se podrá disfrutar como plato principal sino también como postre, pues un joven emprendedor creó el helado con sabor a este tradicional platillo mexicano.
Para lograr el sabor se buscaron las texturas y se utilizaron los ingredientes tradicionales del platillo como la nuez, la granada, los chiles, pero en una forma diferente.
Manuel Marín, joven emprendedor, se atrevió a que los chiles en nogada se prueben de otra forma.
En su heladería gourmet, de nombre Shuteln, los productos se caracterizan por su amor a la cocina mexicana y yucateca, es por eso que además han creado un helado con sabor a papadzul, una comida regional que identifica a Yucatán.
Esta heladería artesanal, a cargo del joven yucateco, cuenta con sabores de helados exóticos como albahaca con almendra, tiramisú, creme brulee y sorbetes de vino tinto, naranja con mezcal, entre otros.
El nuevo sabor será lanzado hoy 15 de septiembre para celebrar la Independencia de México con un helado de chiles en nogada.
Excelsior