Incrementa producción de pescado en el estado, de 2015 a 2016 hubo un incremento del 37% y se produjeron más de 819 toneladas de este alimento, informó el subdelegado de pesca en Querétari, en Luis Felipe Gómez Ugalde.
…
El subdelegado de pesca de la SAGARPA Luis Felipe Gómez Ugalde informó que gracias al apoyo que se ha brindado a los pescadores queretanos, de 2015 a la fecha la producción de este alimento ha aumentado considerablemente.
Recordó que en 2015 se produjeron 598 toneladas de producto pesquero y el año pasado hubo más de 819 toneladas, lo que representa un incremento del 37 por ciento.
«Estamos viendo que el trabajo en equipo, está dando buenos resultados Y el apoyar los proyectos productivos de la gente de nuestra Sierra y apoyarlos en proyectos acuícolas ha detonado también en el incremento de la producción de pescado. Comentarles que tuvimos un incremento de 2015 a 2016 del 37 por ciento en la producción de pescado», apuntó.
Finalmente recordó que los municipios líderes en producción acuícola son Peñamiller, Cadereyta Colón y Arroyo Seco; en tanto las mojarras tilapia, la bagre, la trucha y la carpa son las especies que más se producen.
Por: Iraí Silva