Se investiga causa de la acumulación de gas que derivara en la deflagración o explosión en el restaurante Búfalo Xtreme, por el momento se descartan daños estructurales en él establecimiento y lugares vecinos, así lo indicó Fernando Martínez Garza, coordinador de la Unidad Municipal de Protección Civil.
Durante la mañana de este viernes se registró una explosión en el restaurante Búfalo Xtreme ubicado en Bernardo Quintana.
Fernando Martínez Garza, coordinador de la Unidad Municipal de Protección Civil señaló que se debió a la acumulación de gas que derivó en la deflagración que generó una onda expansiva que dañó el interior del restaurante.
Indicó que se están realizando las investigaciones para conocer las causas de esta acumulación, pero por el momento mencionó que no existen daños estructurales que pongan en riesgo la estructura, pero mencionó que a pesar de ello se evalúa si se suspende de manera precautoria para descartar daños en la infraestructura del establecimiento.
“Les puedo decir la emergencia aproximadamente como a las 7:15 de la mañana estaba ya controlado solamente hacían evaluaciones en las inmediaciones de este inmueble que afortunadamente me reportan que no hay daño estructural y sigue el tema de encontrar la causa, al parecer fue una fuga en la cocina lo que genera esta situación y esto es desafortunado en manera económica, pero afortunadamente no hay lesionados”.
Agregó que no hubo lesionados, sólo se tuvieron daños en el restaurante y no hay registro de daños a vehículos o personas, ni en los inmuebles vecinos, sólo se cerraron dos carriles de Bernardo Quintana para retirar los cristales del restaurante que por la explosión se rompieron y salieron disparados.
Fernando Martínez indicó que a las 7:15 de la mañana ya estaba controlado el siniestro y comentó que este establecimiento sí cuenta con visto bueno por parte de Protección Civil y licencia de funcionamiento, por lo que calificó esto como un accidente, sin embargo se harán las revisiones para determinar posibles sanciones.
Para RR Noticias, Juanita Gavidia