Durante este año en el Estado de Querétaro se producen 17 mil 800 toneladas de carne de credo y lo cual representó un aumento del 4% a comparación del año pasado, señaló la presidenta de la Asociación Ganadera Local de Porcicultores, Marilú Abrego.
Dentro del 5° Día del Porcicultor, dijo que se pretenden generar estrategias para la toma de desiciones en cuanto a los insumos y consumo de esta carne.
Además que el estado se encuentra en el lugar número 13 a nivel nacional en producción, pero también se pretende ascender escalones y brindar la mejor calidad en esta materia.
«Ante una demandada incrementada de carne a octubre del presente año, hemos producido 17 mil 800 toneladas de carne, lo que nos ubica en el lugar 13 del ranking nacional. Esto significa que hemos incrementado la producción en un 4.3% respecto del mismo periodo del 2015», señaló.
También resaltó que aunque dentro del ranking por alta producción de carne, si entre los primeros lugares en cuanto a la calidad a nivel nacional.
Por: Luis Arturo Pérez
Twitter: @luis_gladiator