viernes, mayo 17, 2024
InicioDeportesMéxico pone punto final a la mala racha en Columbus

México pone punto final a la mala racha en Columbus

México comienza con el pie derecho el Hexagonal Final Concacaf derrotando a su rival en su casa. Estados Unidos cayó con marcador de 1-2 en Columbus, Ohio y termina la «maldición» para los mexicanos de más de 44 años sin ganar un partido en esta ciudad.

El primer gol del partido fue obra de Miguel Layún, quien desde fuera del área disparó y después de ser desviado por botines americanos, se fue al fondo de portería estadounidense.

A los 27′ se llevó acabo el primer cambio de México. Salió Andrés Guardado, y entró Carlos Salcedo por una molestia en el muslo del jugador mexicano.

A los 39 minutos se llevó acabo un cambio de Estados Unidos poco esperado.  Salió Tim Howard por una molestia en la pierna y en su lugar entró Brad Guzan.

De esta manera, al finalizar el primer tiempo, dos lesionados, uno de cada equipo, dejaron el terreno de juego y los mexicanos se iban al descanso con el marcador a su favor.

Ya en el segundo tiempo, por el equipo de «las barras y las estrellas», Bobby Wood emparejó el partido después de un buen servicio de Jozy Altidore.

Ya en los últimos minutos del partido, a los 88′, Rafael Márquez, el cuatro veces mundialista, mandó el balón al fondo de la portería de Estados Unidos después de un excelente remate de cabeza a centro de Layún.

Un duelo lleno de entradas fuertes, patadas, amonestaciones y la expulsión del mexicano Carlos Salcedo en tiempo agregado por acumular dos tarjetas amarillas, dejó como resultado un triunfo para los mexicanos, que a pesar de ser minoría en las gradas, lograron los tres puntos en esta eliminatoria como visitantes y además rompieron esta histórica mala racha en Columbus.

La próxima prueba para el «Tri»  se jugará el próximo martes frente a Panamá, mientras que los estadounidenses visitarán a Costa Rica el mismo día.